Гигантомахия

Репин В.
Гремящей тучей набегу,
Ошеломлю сияньем молний,
Огнем небесным поразить
Порфирион, тебя смогу!

Тебе не скрыться на углу,
О Гере я тебе напомню!
Спасайся, жалкий паразит,
Лети в тартаровую мглу!

Но не поможет даже мгла –
Не будь я Зевс, на самом деле!
Пусть для богов бессмертен ты,
Но ждет гераклова стрела…

Кляни тот день, когда могла
В распутстве плоть мечтать о Гере,
Похорони свои мечты!
Уже стрела на лук легла…
***

Гиганомахия
Порфирион набросился на Геру /жену Зевса/, воспылав к ней страстью по вине любовной стрелы Эрота, но Зевс настиг его своей молнией, а Геракл убил его стрелой.

Для конкурса Буриме