Гордая сильная птица

Лана Светлая 2
Тема Елены Галкиной

Что такое гордость? Это сила…
Резкий взмах орлиного крыла…
Птица в небесах  восторженно парила
Все сомненья разом прогнала…
Что такое вечность? Это время…
Без сомнений, страхов и тревог…
Не висит над птицей тяжкой ношей бремя,
От земных страстей упрячет Бог.
Что такое мудрость? Это счастье
Раствориться в неба синеве…
Не поддаться снова будущему власти,
А уверить в настоящем дне.

Эта птица рождена для странствий,
Неподвластен ей мирок людской…
Поле голубого, водного пространства
Разделяет нас, Орёл, с тобой!
Ты манишь меня своею тайной,
Увлекаешь в бездну глади вод…
Это появление вовсе не случайно,
Пусть оно нарушит жизни ход!
Хочется к святому прикоснуться,
Стать Тобою, в небеса взлететь…
Ветер не посмеет крыл твоих коснуться,
Ты рождён парить и улететь!!! 
Ты – моя мечта, моя надежда!
Мой Хранитель–Ангел, дорогой!
Жить неудержимо, жить сейчас как прежде,
Мы с тобою связаны судьбой…
И гортанным криком зазывая,
Ты кричишь, наперекор ветрам…
Может быть, прощаясь, может быть, желая,
Счастье разделить напополам…
И когда придётся очутиться
На границе света или тьмы,
Снова, вдруг, появится в поднебесье птица:
Крылья распростёрты для Любви!
Вот она, Надежда – свет во мраке!
Так сверкает, как маяк в пути…
Прочь отбрось сомненья, все невзгоды, страхи!
Путь свободен! Всё лишь вперёди!!!
                10.09.12.