Тучи пришли от заката...

Юлия Зачёсова
Тучи пришли от заката,
Небо застыло.
Двое стоят у ограды
Свежей могилы.

Стынь от земли до Порога,
Ёжатся плечи...
"Если бы ты верил в Бога,
Было бы легче".

Ветви морозом раздеты,
Сон им не снится.
С общего смотрят портрета
Детские лица.

Тускло блестят на дороге
Битые стёкла...
"Если бы я верил в Бога,
Я б его проклял".

Пальцы бессмысленно сжаты.
Кто же ответит?..
...Рядом, легки и крылаты,
Носятся дети.

Травы щекочут им пятки,
Солнце ласкает,
И в догонялки, и в прятки
Дети играют.

Им для весёлой потехи
Много ли надо?..
...Только не слышат их смеха
Те, у ограды.

Ветви скрипят от мороза,
Ветер крепчает.
Стёкла - замёрзшие слёзы -
Снег укрывает.