Приснится же такое

Анжела Луженкова
Ну, ты слышишь меня,
                алё?
Я сегодня открыла небо,
батискаф капитана Немо
перевинчен был в самолёт
и собрался
                в воздушный рейс
по невиданным океанам…
Был диспетчер,  наверно, пьяным,
принял небо
                за сто морей.
Я решила, что это лифт,
|дура, лучше б ногами топать|
поэтажно на каждой кнопке
выключала в себе Лилит,
и влюбилась в тебя опять,
становясь постепенно Евой,
позабыла слова припева –
– Научите меня летать.
Но, потом, обогнув сто догм,
я увидела над Синаем:
– ты условия взлёта знаешь?
Подпись. 
              Десять скрижалей.
                Бог.
============================================