На родине

Юрий Васильевич Шилов 1
            "Ты никогда не жил,
             Народ,неуважающий могил."
                И.Фрюлингстроймер.


Спит город,я один иду
Знакомой улицей,куда?
Не то во сне,не то в бреду
Минула жизнь,прошли года...

Нет никого,кто знал меня,
Кто был мне близок,был мне мил,
В знакомых окнах нет огня,
И нет на кладбище могил.