Стрекоза

Юлия Зачёсова
Прекрасен летний лес! Кто там бывал - тот знает.
Здесь вволю побродив, на мягкую траву
Прилёг - а в тишине душа звенит лесная!
Летит взор выше крон сосновых - в синеву...

Вдруг рядом уловил движенье на травинке.
Вот это стрекоза! И прямо на меня
Глазищами глядит, а крылья-паутинки
Тонки, но велики, дрожат, едва звеня.

Наскучило, видать, ей мною любоваться.
Надолго не привлечь стрекозий интерес.
С травинки сорвалась в полёта быстром танце -
Миг! - нет её... Таит улыбку старый лес.

И я ушёл домой. Ушёл, забрав с собою
И птичий пересвист, и воздух словно мёд,
И мягкую траву, и небо голубое,
И дивной стрекозы стремительный полёт.