Паганини

Илья Дубин
Играй ты боже скрипка
Как солнца тетива
Я протяну над небом
Твой свет лучом пожара
И сжальтесь над о мною
Потомки вы мои
Над гением - изгоем
Морфея след в крови 
Погасшие же струны
Я заменю собой
Своей души ценою
Безславной гиблотой
Два чёрных горьких глаза
Торчащий мрачный лоб
Футляр , что телом назван
И плащ , в ночи , что звон
Меня не обвиняйте
В пороках язвоты
И смерть не позволяйте
Отринуть дар судьбы
Пусть в каждой мира скрипке
Течёт творец музы
И прикасаясь , помни
Не пропадут твои плоды !