Две Татьяны. Нужный дождик

Татьяна Гордон
Две Татьяны

НУЖНЫЙ ДОЖДИК

Шуршат по листьям капельки дождя
И невесомо падают на землю,
Стучат в окошко, будто бы твердя,
Что дождик нужен. Да вот только всем ли?

А  капли, выполняя свой урок,
Спешат всех напоить живою влагой,
Стекают ручейками вдоль дорог,
Канавкой пробираясь по оврагу.

Гоняет ветер в небе облака
И рьяно расчищает солнцу место.
Мгновенье, - дождь, смутившийся слегка,
Зарделся, как счастливая невеста.

И, правда, он давно всех напоил.
Пришёл момент, убраться восвояси.
По радуге, цветистой, без перил
Умчался дождик по небесной трассе.

13 – 15 августа 2009 года