Лебедь

Илья Дубин
Гранённый отблеск в витраже
Ты снишься мне бывало по ночам
И млею я , мечтая о тебе
И вспоминаю , как тонул в живых очах .
Как опьянённый дивным ядом
Я вышел в степь , и вижу дивный пруд
Ты лебедем была и своим взглядом
Заворожила , твой теперь я верный плут .