Ракушка Айе

Юлия Зачёсова
Мой друг уехал на Карибы
И мне прислал ракушку Айе*,
Ракушку к уху я прижала,
Чтоб шум прибоя уловить.

Услышала, как шепчут рыбы,
Киты друг друга окликают,
Вздыхают в глубине кораллы,
Что им к дельфинам не уплыть.

И - слышу плач моллюска Айе:
Пропал родимый дом-ракушка!
Услышать он теперь не может
Моллюсков из других морей...

Назад ракушку отсылаю -
Ракушка Айе не игрушка,
А дом, и средство связи тоже, -
Моллюску возвратить скорей!


* Ракушка Айе (strombus gigas) - брюхоногий моллюск, обитающий на побережье Южной Калифорнии и Карибского моря.