Рыжик

Андрей Румянцев 3
Скрутила осень болью в пояснице,
Обмякло тело, требует опоры.
Лежу, надеюсь, что вот-вот приснится
Большое солнце над сосновым бором.

Стволов медовых строгие колонны
Слегка качают голубую крышу.
Ковры-поляны, где сквозь мох зеленый
В глаза прохожим робко смотрит рыжик…

А за окошком первый снег нетронут
И все что видно мне с провисшей койки:
На сером фоне полторы вороны,
Что вожделенно кружат над помойкой.