Запуськали!

Эмилия Нечаева 2
Запуськали, зарайкали совсем!
О сколько этим дамочкам вниманья!
У наших СМИ нет,  видно, новых тем?
Или пиарят их?  Туманят нам сознанье?

А почему бы нам не рассказать
О плотников, литейщиков бригаде?
Врачей, учителей, ткачих нам показать,
Кто хлеб растит и делает тетради?

О сколько делом занятых у нас!
Живут  и трудятся, но мы о них не знаем.
Но девять месяцев (!) из часа в час
Нас потчуют на всех каналах "Раем"!

Чтоб  о проблемах  жизни  нам забыть,
Сосредоточиться, за пуссенек страдая?
И о своём, насущном, перестали говорить,
И лучшей жизни, по сравненью с ними, не желая?  (20н12)