Россия и Кавказ

Королёв Сергей Анатольевич
Последний дым, ушедший в небо,
Унес войны кровавой прах,
Заколосились нивы хлеба
К земле сей милостив Аллах!

Приходят дни и темны ночи
Под обновление луны,
И спят сомкнув спокойно очи
Чеченок юные сыны.

А в небе месяц серповидный
Качает им звезду ислама,
О,город Грозный – благовидный
Для всех людей, как своды храма.

Ты – вновь Кадыровым рожденный,
Навеки вечны иншалла!
Сгоревший, но непобежденный,
Как феникс, вышедший из тла.

Здесь вовсе не было победы,
Лишь боль и карканье ворон,
Народов дружественных беды
И траур скорбных похорон.

Там, где вчера еще руины
Музеев взорванных лежали,
Сегодня выставок картины
Смотреть с аулов приезжали, –

Славяно-русскую культуру
Под гласы,слышные намаза,
И тут когда-то были чуры
Древнейших Ариев Кавказа.

Проспекты, улицы, фонтаны
И строят новые Церквя,
Нисходят синие туманы
К мечетям – мир благословя.

И мы вас ждем в столицу – в гости
С народной выставкой картин,
Чтоб никогда уж больше кости
Не погребал террор руин.

Солдат российских и амиров
У диких скал священных гор,
Спасибо, Путин и Кадыров!
Зарыли вы войны топор.

Саллам алейкум, нохчи – братья!
Навеки мир царит для нас!
И Русь с Москвой свои объятья
Открыто держит на Кавказ.
                1 Мая 2011г.