знакомой

Алёна Бабий
кажется, ты пахла шоколадом
и кусала губы при волнении,
а в порыве радостного рвения
напевала песни "ленинграда"

кажется, ты не любила зимы
и когда вокруг мели метели,
но в предновогодние недели
как и все, ходила в магазины

помню, ты смотрела сериалы
то ли о марии, то ли розе
а потом, как будто на допросе,
пересказывала всё соседке алле

ты вставала утром очень рано -
стакан сока, йогурт, глоток чая
помню, если вдруг ты заскучала
то читала пушкина на память

кажется, ты не носила платья
думала они не по фигуре
восхищалась древнею скульптурой
и любила крепкие объятия

помню, ты могла повергнуть взглядом
и больней ножа, ударить словом
я когда-то был твоим знакомым -
кажется, ты пахла шоколадом...