Оттенки

Устюгова Маргарита
Часы, минуты, четверти секунд
Пропажа дней и месяца убитых мыслей.
И я потеряна во множестве нелепых чисел.
И так убийственен удар тугих минут.
И бесконечно глупо вычитая
Непостоянство сложных величин
Я ,всё пытаюсь, поделить, не умножая
Сложить себя из пазла в тон картин.
Всё подбираю краски, в масле кисти,
Замазав масло, акварелью под рукой
Я создаю себя из листьев белых, чистых,
Как-будто б, я художник вовсе не плохой.

Оттенки, тени, радостный мотив
Рисую солнце в небе сине-желтой краской
И как в шатре над цирком, части масок
мой карандаш царапает - он всё-таки строптив.
Вдруг что-то тянет чиркнуть черным цветом.
Заляпав грязным светом новый лист.
Потом, поставить крест на всём на этом.
Помяв и скомкав - выкинуть, и взять, который чист.
Набраться мужества и всё перечеркнуть
Нарисовать себя, как босиком по мостовой,
Расправив руки-крылья, я лечу.
А значит, я художник, вовсе не плохой.



Август 2009.