Женский взгляд

Валентина Назарова 3
О, женщина! Как твой прекрасен взгляд –
Чуть близорукий, с томной поволокой!
Глаза такие бережно хранят,
Святую тайну без конца и срока.

Каким теплом наполнен этот взор -
Как он глубок и мудр! Совсем не резкий!
Чуть отстранённый, кроткий, но в упор –
Так смотрят лики  с потемневшей фрески.

Со старых снимков смотрят и с картин,
Открыты миру, всем его ненастьям,
А получили ли от жизни счастье -
Об этом знает только Бог один.