Из окна поездов...

Данилов Ник
Ты смотри, поля, леса, моря...
И через форточку слышно пенье соловья,
А твои печальные очи смотрят вдаль,
И на душе твоей холодно, как в февраль.

Но посмотрев всего лишь раз в окно,
Повернувшись ты ко мне промолвила одно:
"Красиво". Нет сил описать восторг твоих очей,
Эта красота была сильнее всех красивийших речей.

И ты будто поменялась,нет грусти на лице,
И на сердце радость, нет злости на душе,
А я, я проводник обычный,
И для меня взгляд этот привычный.