Научи меня жить в этом мире...

Маргарита Грачева
 Научи меня жить в этом мире
 Так,чтоб было угодно Тебе,
 Чтоб сердечной,неведомой лирой
 Дух молитвенный плакал и пел,

 О,продли мои дни Милосердный
 На спасенье заблудшей души,
 К покаянию быть усердной,
 Окаянной дай не грешить.

 Дай отречься мерзких соблазнов,
 Что манят мою душеньку в ад,
 Дай отречься от помыслов праздных,
 Даруй видеть мне горний Твой град.

 Пред Тобой я самая нищая-
 О, укрой же мою наготу.
 Пусть мне слово Твое будет пищею,
 Исцели же мою слепоту.