Душа

Тихая Татьяна
                Жаркий солнечный день,
                Благодать неземная...
                Я сегодня лишь тень,
                Я такая пустая.

                Я сегодня одна,
                А в душе только холод.
                Одним словом, зима,
                Страшный, жаждущий голод.

                Жажда эта убьет,
                Не смогу утолить...
                Навсегда заберет...
                Мне придется забыть...

                Мне придется уйти,
                Убежать, утонуть,
                Раствориться, зайти
                За черту и заснуть.

                Жизнь свою позабыть
                Навсегда; наперед
                Всю судьбу изменить.
                Пустота заберет

                Ту судьбу, что со мной...
                Не смогу я вернуть...
                И не стать мне собой.
                Мне придется тонуть

                В этом море огня -
                Догорать до конца...
                И не станет меня,
                Ты пошли мне гонца,

                Чтоб простился со мной -
                До тебя он донес
                Весть - не быть нам вдвоем.
                Не шучу, я всерьез.

                Разбежались на две
                Половины Земли -
                Я под ней, а ты вне
                Этой рыхлой земли.

                Но душа - навсегда
                И ее не убить.
                Будет вечно она
                В голубом небе плыть...

                И тебя навещать
                В сновиденьях твоих...
                До конца досчитать...
                Жизнь одна - на двоих!