Я чувствую смотрит мама...

Королёв Сергей Анатольевич
Я чувствую: смотрит мама,
И в сердце царит покой,
Родился я жить упрямо –
Прости меня, Боже мой!

Смотреть не могу, не в силах,
Как это мне все терпеть?
Уж кровь закипает в жилах
Мне главное – все успеть.

Что дальше? А будь, что будет,
Нисколько себя не жаль:
Во мраке судьба пребудет.
Как больно смотреть мне вдаль!

Князь Тьмы меня искушает,
Пытаясь убить любовь.
Он вечную власть внушает,
Лукавит он вновь и вновь.

Уже не могу, теряюсь,
В ушах колокольный звон,
Бороться, молясь, пытаюсь –
Но путает мысли он.

И вдруг – огонь озаренья:
Небесный вселился дар!
И в разуме нет помутненья,
Развеялся вмиг кошмар.

Услышал, услышал все же
На небе меня Отец:
Вдруг кончился страх мой, Боже!
И мукам пришел конец.

Я чувствую: смотрит мама,
И в сердце царит покой,
Родился я жить упрямо –
Прости меня, Боже мой !


                23 Января 2002