Уж отгремели дни пороков...

Павел Хома
Уж отгремели дни пороков,
Эпоха дерзости, мечтаний,
То время, полное зароков, -
Теперь лишь часть воспоминаний.

Но мы растем и жизнь стремится
Постичь идею мирозданья,
Чтоб лишь, в итоге, огорчиться,
Поняв абсурдность притязанья.

И допустив эту беспечность,
Мы вдаль бредём, не сознавая,
Что наша жизнь - не наша вечность,
И в том, трагедия большая!

20.11.2012г.