Венец-2

Королёв Сергей Анатольевич
Не вы мне льстите – я польщен
Своей завидною судьбою,
Кто музой сладкой причащен,
Тому не скучно и с собою.

Мне льстит , мой друг, одно лишь то,
Что я достоин вашей лести,
Но не бывать нам снова вместе,
Вы для меня уже никто. –

Увы, смеюсь не зная скуки,
Как был наивен – видет Бог,
Как умирал и жил в разлуке,
Как чуть без вас не изнемог.

Из темноты в пределы света
Я возвратился, наконец,
Переживания поэта –
Его творениям венец.

О, не терновый, не златой,
Сплели его из радуг музы
И разорвав страданий узы
Я, как и прежде, холостой.

                Октябрь 2010