Кому звезда на обелиск

Анатолий Дмитренко
Кому звезда на обелиск –
Кому звезда на грудь.
Кому за мужество и риск –
Кому за что-нибудь.

Кому и слава, и почёт –
Кому хлад ям сырых.
И кто же первых привлечёт
К суду за смерть вторых?