безназвания...

Лена Май
                20.11.2012

Город испортился – яма на яме,
Столько ухабов, - не сосчитать.
Ровно полгода была для них мамой,
Торт на двоих, значит свечек – пять.
В шесть покупала тетрадки украдкой,
Чтобы домашних своих не пугать.
Вот бы узнать, что у них всё в порядке…
Вот бы узнать, вот бы просто узнать.
Заговорил ли Никитка? А Яна –
Стала ль доверчивей, - ёжик совсем…
Долбаный город – всё ямы и ямы.
Снова сентябрь. Сегодня им семь.
А по TV говорят, что приёмный
Может стать вашим. Какое враньё.
Господи, Боже, труд неподъёмный
Помнить те рожи и трель соловьём:
- Никита и Яна, два с половиной,
Лот номер пять, продают с молотка…
И лицитатор с отъевшейся миной, -
Не содрогнётся ни взгляд, ни рука…
Денег. Банально, вульгарнейше, – денег,
Денег на взятки, - и дети твои.
Но не хватило. Что с этим поделать?
Что же поделать? Реви, не реви…
Снова сентябрь. Снова эти вопросы.
Любят ли их в той счастливой семье?
Может быть, было надо бороться?
Было колечко, было колье…
Отделу опеки, судье, зав детдомом?
Всем? Или как? Здесь же ямы одни!
Я привыкаю жить с этим комом,
Только храни их, Господь, ты храни…