Родник вдохновенья

Анатолий Дмитренко
на мелодию "Надежда" (Светит незнакомая звезда...)

1.
У писак маститых есть дома,
Дачи есть у тех, кто чуть попроще.
Каждый смог бы написать тома
На природе, в соловьиной роще.

Если спросят, где же Лев Толстой
Черпал на романы вдохновенье –
Есть на то ответ совсем простой:
Он имел огромное именье.

Припев:
Автобус – вот мой кабинет,
Электричка – родник вдохновенья.
И места, как в транспорте, нет,
Где так пролетают мгновенья.

2.
По утрам, забившись в кабинет,
Мысли переносят на бумагу.
Если мысли есть, проблемы нет
За день выдать повесть или сагу.

Хорошо стихи писать в тиши:
Пьянь с похмелья в ухо не икает.
Если сел за стол – сиди, пиши,
Раз тебя никто не отвлекает!

3.
Подымаюсь утром ровно в шесть
(Дома почему-то не сидится).
Если в электричке место есть,
То дремлю, и сон про сон мне снится.

Если ж негде яблоку упасть,
На меня находит вдохновенье,
И тогда слова ложатся в масть
Сами по себе в стихотворенье.