Ставки - Прошлое - I. Маг

Субоши
Условия игры: вы мне пишете персонажа из моих текстов (безымянные канают, если не можете описать, идентифицируйте ссылкой на текст) и одно слово - "прошлое" или "будущее".
А я пишу коротенькую зарисовку (в стихах или в прозе - как получится) о, соответственно, прошлом или будущем персонажа.

Заявка: двое из "Ставок", прошлое.


I. Маг

- Мне шестнадцать! Да, только исполнилось... Нынче с утра..
Не уверен, что это имеет значение, правда!
Я прошу Вас меня в ученичество взять, мастер-маг,
Я пришёл к Вам, как к лучшему в этой Империи магу!

Я весьма одарён, Вы проверьте, я много могу,
Я согласен учиться, готов на любые проверки!
Мастер-маг, испытайте меня, я клянусь, что не лгу... -
Мастер-маг равнодушно считает в пруду водомерок,

Он не верит мальчишке, готовому лезть на рожон,
Он таких браковал по десятку за раз, было время.
Он, не глядя, швыряет в него золотым миражом,
Поднимает глаза... и глазам своим тоже не верит.

А потом лицемерно вздыхает: - Ну, сам виноват.
Я беру тебя. Сроком... пока не запросишь пощады, -
Перед ним стоит будущий лучший в Империи маг,
И во рту мастер-мага - как будто предчувствие яда.


[2012-10-24]