Финляндии земля ложится под колеса

Ма Прем Чандира
Финляндии земля
Ложится под колеса,
Сияет небосвод осенней синевой,
И заданы уже последние вопросы:
Клонится день к закату,
Спадает летний зной.

Теплее здесь земля -
Хоть это всё же Север,
Проходит здесь Гольфстрим,
Неся с собой тепло.
И золото полей,
Где вырастили клевер,
Своим ковром густым
Бросается в стекло.

И жёлто – зелен лес
С багрянцем, хоть и редким,
И в жемчуг серых туч
Вплетённый перламутр.
Нечастых хуторов
Разбросанная сетка -
И солнца нежный луч,
Несущий память утр,

Чтоб духом укрепить
Грядущие посевы.
Неспешно льёт тепло
Спускающийся луч.
Успели посадить,
Пока хозяйкой Дева
То, что потом блеснет,
Как солнце из – за туч.
16 сентября 2000