Вингсьют

Борис Сталкер
                (из сборника "Перемещение галактик")


В прыжке затяжном,
                облака разрезая,
по небу скольжу
                и не нужно мне Рая.
И бездной простора
                не мог насладиться,
и твёрдостью ветра
                никак не упиться.
А скорость потока
                в лицо нарастает,
всё тело волной
                в вышину увлекает.
И с каждой секундой
                растёт ускоренье.
Моё ты творенье,
                твоё я творенье -
вингсьюта крыло,
                ты моё продолженье в
Упругости
              Неба
                Преодоленьи!


Хранимый молитвой, -
                безбашенно, с риском
мелькну среди скал,
                словно лезвие бритвы.
И ветер мне вслед,
                лишь едва поспевая,
свистит в виражах.
                Моя кровь закипает!

Но в нужный момент
                на орлином маршруте
раздастся хлопок
                моего парашюта.
И, плавно коснувшись
                планеты Землянином,
припомню однажды,
                что был Марсианином…