Точка координат

Зоя Близнюк
Я читала её кружевные и нежные рифмы…
И родник её строк утолял мою жажду сполна!
Да… её лишь стихи легко превращаются в песню,
А мои… будто пепел, будто вовсе сгорели дотла…

«Точно в цель и ни шагу назад» - вот достойные силы!
Я читала в запой, в его прозу была влюблена…
Но мой персонаж выходил философски – пассивен,
Без души… и без цели, а на глазах пелена…

Я смотрела ей вслед, парящей будто бы птица!
Ах, её пируэты способны весь мир взволновать!
И восторгу от лёгкости этой нету предела…
Жаль, что моё вдохновенье не может летать…

И влюблённого мальчика чудные нежные строки
Я читала до дыр, глотая захлёбом слова…
У меня вместо ритма лишь битые стёкла…
Где же он раздобыл эти «детства» глаза?!!

Бог смотрел на меня и загадочно ласково щурился…
Тряс пустой мешковиной… Отдал? Пусты закрома?..

Эх…
Только жаль, что мой Бог никому другому не молится…
Вероятно, тот смог бы хоть что-то достать для меня…

© Зоя Близнюк