Наваждение наводнения

Валерий Никулин
Наводняются дороги.
Льют отраду фонари.
Нет безоблачной подмоги.
На распутье третий Рим.*

Я отчаянно таксую,
Нынче дождь офонарел.
Незнакомка голосует:
«На рыбалку – в "Пять морей"».**

«Доплывём!» А зебры тонут.
Пешеходы-скакуны
Мне показывают омут,
Острова... Но две луны –

Две серёжки – отвлекают.
Ночью будет не до сна?
Осень выбрала лукаво
Наваждение для нас.

* третий Рим – Москва
** "Пять морей" – рыбный супермаркет

Картина «Осень пришла в Москву» (Николай Кулыгин)