размышление на восточный манер

Марина Аношкина
Листок сбежал от ветки  столь  ненужной…
Навстречу солнцу улыбнувшись: «Навсегда!»
Но свой приют нашел в унылой луже,
Где грязным словом распластался: «Никогда!»