Мой автобус улыбался...

Ника Майер
Мой автобус улыбался,
Криво пятился маршрутом,
Спотыкался на ухабах,
Отдаваясь гулким стуком

В сердце мира. Ожидаю
Твоего проникновенья
В мое личное пространство
И смотрю опять на время.

Сплелся миг двумя стежками
В феньки радужного солнца.
Ветер пел им колыбели
Про гнедого иноходца.

Выл мотор. Гремел оркестр.
Бьорк пронзительно кричала.
В перепонку: «Извините», –
Ты сказал, я прошептала:

«Все в порядке. Не задели
(Вы почти что за живое)»
Я хребтом спинным узрела:
Ты сидишь на минном поле

Новорожденного лета
С переменными ветрами.
Вот еще одна комета
Пролетела между нами,

Вот еще один оркестр
С магнетическим вокалом,
Вот освободилось место –
Я иду с чехлом на пару.

И сплелись в тот миг узлами
Два соосных состоянья –
Ты да я… Ни до свиданья,
Ни пока… Лишь только взглядом.