Сон

Кляйн Татьяна
Я шел по темной, злой аллеи
В конце стояла чья то дверь,
Открыв ее, я побледнел,
За дверью было очень жутко,
Темно и сыро как в лесу,
Один единственный луч света
Прорезал было темноту.
И в этой жуткой, малой зале
В углу сидела, будто тень,
Я не уверен был... Похоже дева,
И крылья белы, опущены в грязи к стене.
Красива дева, я улыбнулся,
Подняв лицо, та улыбнулася в ответ,
Но было страшно на нее смотреть.
Она была вся в алой крови,
Бинт на глазах, их видно больше нет,
И сердца нет в груди красивой, на месте том красуется дыра,
И много шрам, царапин жутких,
Но улыбалася она.
И на лице шрам, возле губ,
Прекрасных губ в улыбке милой,
И от улыбки так светло,
Что кажется, вокруг все иней,
Растает, солнце лишь взойдет.
-Ты кто? - спросил я было тихо.
-Неужто не узнал меня?-ответил голос,
Столь прекрасный, что можно свет весь позабыть,
И до скончания летов о нем лишь говорить.
-Нет не узнал, милАя дева - причестно отозвался я.
-Хм, странно, я душа твоя - сказала дева, отвернулась.
А я стоял не понимая слов.
-Но почему ты безобразна?
-А это не ко мне вопрос.
Она ответив, замолчала.
И гробовую тишину прервал вновь голос милый.
-Я здесь давно, я здесь одна.
-А что это? - спросил вновь я.
-А это комната души и сотворил ее сам ты,
а этот луч- твоя мечта,
тебя ведет всегда она. - закончил голос.
Я все обдумал и задал лишь один вопрос.
-А почему все мрачно так?
А голос мне в ответ сказал.
-Я умираю, друг мой милый, прости,
я больше не могу терпеть,
и скоро я уйду, отныне,
тебе моей судьбою жить.