Сны о Москве

Королёв Сергей Анатольевич
Я в разлуке с Москвою – красавицей,
Но настанет свиданья миг –
В храм Христа я войду Спасителя
И увижу божественный лик!

Чудотворно убранство церковное,
Нет прекрасней его и богаче,
И, входя, помолясь пред иконами,
Я от радости тихо заплачу.

Этот город люблю до беспамятства,
По ночам просыпаясь от снов,
Мне хотелось в Москву кабацкую,
Но не мог разорвать я оков!

Где Сокольники и Парк Горького,
И с Останкино дальний обзор,
Лужники на ладони расстелятся,
С Воробьевых, когда смотришь, гор!

По Садовому да Бульварному
И на Чистые бы пруды,
Там за столиком вина красные
Я любил попивать у воды!

И Тверская-прелюбодейница,
Ну а как бесподобен Арбат!
Или просто под ручку с гражданочкой
Заглянуть в Ботанический сад.

Эко выдался город на славу –
Куполов златоглавых не счесть,
Храм Василия – площадь Красная
В нем венчаться почел бы за честь.

Знай, вернусь я к тебе, родимая,
Ты столица России и Мать,
Но уже твои скверы и улицы
Мне, наверное, не узнать…

                2002г.