Нестройность дум отчаянным каркасом...

Ника Майер
Нестройность дум отчаянным каркасом
Подернулась гремучим маракасом
Соседской дрели, верещащей в теле,
А по челу прохладным сквозняком

Прошелся день октябрьский, вампирский.
Мне бабушка предложила ириски -
Сегодня был бы день рожденья дяди,
Сегодня дождик в траурном наряде.

Мышиная возня в уютненькой квартире -
То хомячков, висящих на пунктире
Былых времен, уставших траекторий,
Кручение колес чужих лабораторий.

Отрадность сна в печали невезенья,
Проблемность тем пропели менестрели.
Усердно-тихое каждение в подъезде,
Литрболистский матч на двадцать пятом съезде.

ЦК КПСС давным-давно закрыли,
А люди так же безутешно выли
На темы битв и сумрачных баталий,
Очередей за солнцем в Сенегале.

Скакать стремглав оленем благородным
И быть при этом не богоугодным,
И под каркасом ребер сохраняя сердце
От колкостей утра пред темной дверцей.

Наступит день. В предбаннике конторы
Сойдутся громко городские своры.
На трапезе в буфете много чая
Да три кусочка скудных каравая...