Муза

Алексия Летто
Как ужасно ей быть с писателем,
Муза вряд ли поведать могла...
Быть спасателем для писателя,
Быть спасителем душ и пера.

Как ужасно ей быть спасателем...
Муза плакала каждой строкой.
Знала, хуже быть со списателем
И доказывать - ты, мол, герой...

Как ужасно ей быть с писателем,
Отдавала на рифмы кровь.
Стало жить тяжелей с исписателем,
Тем, что требовал все: "Многословь!"...

Как ужасно ей быть с создателем -
Строчка...строчка... и звук шагов...
Муза радостно встретит писателя,
Погружая его в омут слов...