Стоическая воля стеной стоит у кромки...

Ника Майер
Стоическая воля стеной стоит у кромки
Безвыходного сна, вальсируя в астрал.
Стою под сводом рамп в лиловой окантовке,
Цитируя  слова, но в памяти прогал.

Обидела шутя и вечно улыбаясь,
У камелька души пригрелась невпопад,
С недоуменьем глядя на то, как выпивают
Красивые слепцы, заполнившие зал.

И голова болит от дикого похмелья.
В бутылки из под вин вину не перельешь…
И вроде нет причин для грусти-невеселья,
Но Ариадны нить, увы, не проведешь.

Прошу меня простить, хотя не понимаю
Своих преступных дел пред Вами. В руки том
Возьму какой-нибудь и, пальцем замирая,
Страницу перейду в начальный марафон.