Молитва матери

Александра Емельянова 2
Всё время ждать - вот доля матерей,
Набатом в сердце – телефона трели.
И нет на свете горше и сильней
Молитвы материнской откровения.

Вплетая в ночь и слёзы и печаль,
Душой летя в неведомые дали:
«Где бродит непутёвое дитя?
Его вы по дороге не встречали?»

Поставишь ты поближе телефон,
И смотришь на него – как на икону.
Услышь, сыночек, материнский стон.
Нужны мне звуки голоса родного.

Оставь скорее все свои дела,
Хоть на минуту оторвись от буден.
Звони, покуда мать ещё жива!
Не угадаешь поворота судеб.

Любить и ждать, молиться за детей,
Держа в ладони огонёк тревоги.
Считая за награду каждый день-
Увидеть сына на своём пороге.