Нам не дано предугадать

Валерий Олизько
                «Нам не дано предугадать,
                Как слово наше отзовется, —
                И нам сочувствие дается,
                Как нам дается благодать…» 
                Ф.Тютчев

Мне слышится твое: «Не умирай!
Кто верует - тот истинно напьется».
И отблесками вспыхнувших эмоций,
осветится мой ад, а может рай…
 
Сползут слова янтарною слезой,
по впадинам моей щеки небритой.
И для души печальной, и закрытой,
спасительной окажутся водой…

Чем наше слово может обернуться
для робких, заблудившихся людей,
для знати, их прислуги и вождей?
И может ли потом оно вернуться?

Меня утешат: «Милый, дуралей!
Кто пишет сам, тот вскоре понимает -
слова, что птицы - высоко  взлетают,
напоминая людям белых журавлей…»

20.11.2012г.