Вечерние глаголы-2

Саша Морозов
Оставить голос свой Тебе, а не бумаге,
освободив от адреса стихи, 
отстать, застыть, в надежде, в полушаге,
за просто так, за слово, за грехи,
вещей и чувств сложить неповторимость
в неповторимость нового витка,
с прошедшей жизни смыть остатки грима,
успев до мрака, до последнего гудка…
сказать по буквам собственное имя,
на слух распознавая старый текст,
остаться в бланках правильным и сильным,
и равнодушным к перемене мест,
узнать ответ, отчаянно сличая
намёки и подсказки от судьбы…
и прослезиться у последнего причала
встречая золотые корабли.