Беседка

Вера Да Юра
Буря деревья то гнёт, то ерошит,
Дворик грустит без детей и старушек,
Ливень бубнит, как занудный святоша,
На пятачке незатопленной суши,
В водовороте бегущих потоков
Мокнет пустая беседка, сутулясь.
Осенью ей, как и мне, одиноко
В стылой безлюдности выцветших улиц.
Чем-то мы схожи - не жалуем ливни,
Серую слякоть, дождливые мысли.
Может мы c виду хрупки и субтильны,
Но не развалимся и не раскиснем!
Всё  обновляется - круг не закончен,
После  дождей станем  чище и  лучше...

Солнечный луч, словно опытный кормчий,
К нам непременно пробьется сквозь тучи.