Аборигенская трагедь

Клава Ёлкина
На конкурс сюда: http://www.stihi.ru/2012/11/19/9479

"Я увезу тебя как сувенир..."
Алиса Смагина
http://www.stihi.ru/2005/06/28-1117

Я увезу тебя как сувенир,
В шуршащем целлофановом пакете,
И буду от других держать в секрете
Тебя и твой растрескавшийся мир.

Я увезу тебя с собой туда,
Где лето наступает слишком рано,
Туда, где не прикладывают к ранам
Дрожащие от тока провода.

По вечерам, снимая целлофан,
Я буду на тебя смотреть без дрожи,
Читать твои отметины на коже,
И лить на них просроченный бальзам.

    Аборигенская трагедь

Я помню, жил на острове тогда -
Жевал с утра кокосы и бананы....
Обычай, помню, был довольно странный:
Прикладывать к разнообразным ранам
Дрожащие от тока провода. (С)

А что с нас взять? Дикарь на дикаре,
С электрикой ни разу незнакомый,
Нам - до лианы три закона Ома,
Мы прижигали током папилломы,
И в танце бились прям на алтаре....

Но группа, вовлечённая в туризм,
Припёрлась из посёлка на Урале -
Про Чунга-Чангу, пьяные, орали...
Потом одна, без «облико морале»,
Меня - в пакет, вопя «From Souvenirs...»

И увезла... Теперь по вечерам
Снимает целлофан и пальцем тычет
Мне в шрамы... И не ведая приличий,
Всё льёт и льёт (тут дальше без кавычек!)
Своих стихов просроченный бальзам.

Я не один в паноптикуме том,
Здесь сувениры стран далёких, разных:
Косится справа финн подбитым глазом,
А слева -  лама мумиеобразный
И два поэта в спаленке... вальтом...