Стакашок

Виктор Гордеев 2
Мычит,недоена корова,
За дойки просит пощипать,
Да головёнка не здорова,
Картошку мне ещё копать.

Пойду к соседу я Васюле,
Ведь мой порожен уж горшок,
А бражка есть в его кастрюле,
Приму на душу стакашок.

Тогда уж закипит работа,
Корове вымя подавлю,
Картошку уж копать охота,
Я дело знаю и люблю.

Когда вернётся моя баба,
Надену выходной пиджак,
Раз поработал я не слабо,
Не грех и заглянуть в кабак.