Надеюсь, что неправда

Дмитрий Яцкив
Мы пленники жизни, с душою и телом.
Идем лишь вперед, торопясь, как всегда.
Идем по дорогам, шагая несмело
И жизнь для нас просто побег в никуда.

Незнаем как быть, чего нельзя делать.
Стараемся жить,  небрежно спеша.
Стремимся побольше за век свой разведать,
Что б нам не казалось, что жизнь коротка.

И что же теперь? Опять всё по кругу:
Стараться, взрослеть, неуклюже страдать,
Терять всё вокруг, ненавидеть друг друга,
Затем, понимая, захочешь бежать…

Бежать? Но куда? И зачем, непонятно…
Мы здесь, что бы гнить, веселиться и брать.
Каждый расскажет пожелания внятно,
Не будет никто этот праздник менять.

Пусть больно, пусть гадко, никто не изменит…
Одни ждут других – другим наплевать.
Едва ль человек во благо применит
Те знания, что не дадут горевать…