Зимы начало

Николай Солохин
Я сегодня слегка нетверёзый,
Розу чайную мну в пятерне.
Это "не" - на тебя не похоже...
Это "да" - не похоже вдвойне!

Может, больше не свидимся, просто...
Я живу, как по лезвию бритвы.
На витринном стекле - лёд коростой
Неслучившегося событья.

Человечество скоротечное,
Я вступаю в твоё сообщество
И по краю ступаю застенчиво:
Здесь - мы вместе, а здесь - одиночество...