***

Воскресшая Вновь
И это пройдет.
Как уже проходило не раз.
Всё проходит.
И все проходят.
Я забуду тот призрачный, странный,
Нелепый блеск Ваших глаз,
Напишу "негоден".

И это пройдет,
Как шаги далеко-далеко.
Только вот сейчас -
Не - вы - но - си - мо.
Это сейчас. А будет потом легко.
Так легко, как бывает нелюбящим
и нелюбимым.

И это пройдет. Милый мальчик,
За семь морей
Унесет тебя, ветер помашет в спину.
Я знаю. Пройдет. Но от этого мне больней.
Больно так, как бывает лишь нелюбимым.

И это пройдет. За годами пойдут года,
Торты, салаты, книги.
И это пройдет. Но сейчас мне, как ни-ког-да,
Просто хочется быть любимой.