Загадка китайского Мандарина

Виктор Гордеев 2
Кому китайский Мандарин
Платил,как был тот не при деле,
Валялся лишь среди перин
И пополнял жирок свой в теле?

Но наступали времена,
Работы много у бедняги,
Зарплата там всего одна:
Не получал он и бумаги.

Загадку задал мне отец,
Подумал я тут хорошенько:
Да по профессии сей спец
На доктора похож маленько.

А если в наши времена:
Похож немного на монтёра,
Горит как свет ваш из окна,
Гони деньгу без разговора!