Мы замешены в греховном тесте

Илья Гущин
Мы замешены в греховном тесте,
мы дрожали перед сатаной,
в честь его подсочиняли песни,
шли к нему с поклонной головой...

Да перестаньте ж упрекать
друг друга
за привычку, кто и как ходил,
был хоробрым или пуганым,
люмпен иль буржуй его родил...
Отче наш, бедняк или богач он,
жирный от болезни или тощий,
не судите?.. Лишь бы не палач он,
не чертенок, палачу помощник.
Неранимый или был ранимый,
душу б, состраданье сохранил.

С Бахусом на пару водку пил-
ничего, как змий, людей не ранил,
лишь бы не был кровожаден,
лишь бы не ограбил, не убил.

1987г