Когда нам птицы не поют 1

Ковалёв Михаил
             

В любви любовь не предают,
В любви измены не бывает,
Когда нам птицы не поют,
Она в расцвете умирает.
               
Любовь не знает слова - нет,
Она не ведает преграды,
До сей поры её секрет
Никем при жизни не разгадан.
      
И ты в пустые сны не верь:
Ведь это нас весенней ночью,               
Не умолкая коростель
Зовёт в берёзовую рощу.   
               
Так протяни же мне ладонь,               
Пока в цветах пылают травы,
Пока в душе горит огонь
И соловьи не спят в дубраве.
               
Дай в руки мне ладонь свою:               
Я сразу всё пойму по взгляду...
Когда нам птицы не поют,
Ни слов, ни клятв уже не надо.