Встал и вышел, как месяц...

Мира Штаркер
Встал и вышел,
Как месяц прячется ночью за крышами,
Похитил любовь и побежал.
Кричащий , свистящий и беж и ал,
Как песок в пустыне, как её закат.
Самум в глаза пустил, нет видимости.
А как расступится-сплошной мираж,
Глаза навыкат,
Протираю исступлённо. Иди и мости
По зыби дорогу.
Видел ведь , что впереди, Мечей Паж,
Защищай и веди к изобилия рогу.
Мне б от жажды
Избавиться любовной.
С высоты небоскрёба дважды
Падала-это много. Теперь не ной,
Что тебе было хуже и раньше.
Я терпела больше и вставала
Ну и в дикую рань же!
Ходила от двери до какого-то вала,
Видела тебя в каком-то оранже.
Почему не я? Почему же не я??
Чёрт бы побрал вас всех!
Морозом б вас утром покрыл инеем.
Одевалась на спех
И бежала. К тебе.
Губы от холода дикие, синие.
Думала согреешь. Согрел
И бросил меня остывать.
Под заката расстрел
Вывел , чтоб ветром завывать.
Ну и иди своею дорогой,
Смотри вперёд и прямо выше.
Осилить путь может и безногий,
Как может Луны луч бродить по крышам.